Tipos de Peticiones

El gobierno de los Estados Unidos provee cada año un número ilimitados de Visas L-1 para gerentes y ejecutivos de compañías multinacionales que son transferidos de subsidiarias o franquicias en el exterior a los Estados Unidos. Para esta aplicación el empleador debe hacer una petición con la oficina de Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), una vez esta petición es aprobada, se hará la aplicación. Una compañía multinacional que regularmente transfiere muchos empleados, puede aplicar por un Cupo abierto de Visas L-1 con el propósito de ahorrarse el proceso de la petición.

Cuota anual: ninguna
Duración de visa:
1 año
Extención de la visa: 2 extensiones de 3 años cada una, completando un maximo de 7 años de duracion
Duración del proceso de aplicación: 1-3 meses

Requisitos para calificar:

(1) Ser gerente, ejecutivo o una persona con conocimiento especializado de una compañía extranjera. Debe haber trabajado en esta compañia un año, como minimo, dentro de los ultimos tres años.

(2) Demostrar que su empleador (no estadounidense) está actualmente operando como franquicia, subsidiaria o socio de una compañia estadounidense, la cual lo está transfiriendo.

(3) Demostrar que su empleador le pagará un "Salario predeterminado" por su trabajo, en un área geográfica específica.

Los Familiares acompañantes: de una persona con Visa L-1, seran calificables para obtener una Visa L-2, la cual les permitirá permanecer dentro de los Estados Unidos.

Cupo abierto de Visas L-1:

Las compañías multinacionales que regularmente transfieren empleados a los Estados unidos de sus franquicias o afiliadas, pueden aplicar por un cupo abierto de Visas L-1 para llevar a cabo el proceso de expedición de las Visas, con el propósito de ahorrarse el proceso de petición.

Requerimientos:

La compañía que hace la petición en Estados Unidos debe:

  • ser una franquicia, subsidiaria o afiliada de una compañía extranjera.
  • haber tenido trato de negocios por al menos un año.
  • tener un mínimo de tres franquicias, subsidiarias o afiliadas.

La compañía en Estados Unidos y la extranjera deben:

  • estar involucrados en negocios comerciales o de servicios.
  • mantener en actividad comercial las dos compañias, tanto la extranjera como la sucursal que se encuentra en Estados Unidos.
  • mantener en el balance una utilidad bruta de $350,000, aproximadamente.
 
 

| Dr. MARIO M. LOVO | VISAS | PRENSA | CONSULTAS ONLINE | CONTACTOS | TERMINOS Y CONDICIONES | NOTICIAS !

Oficina Legal del Dr. Mario M. Lovo, P.A., NUEVA DIRECCION: 228 Valencia Avenue, Coral Gables FLORIDA 3313
Copyright © Law Offices of Mario M. Lovo, P.A.
Tel: 305-229-1994